Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Последние новости

02:51, 08.12.2018

Рады сообщить о получении дохода за Октябрь-Ноябрь месяцы по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий до...

01:43, 04.10.2018

Рады сообщить о получении дохода за Август-Сентябрь месяцы по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий д...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 

 

 Все статьи / Семь ошибок продавцов недвижимости

Многие продавцы квартир могут подумать, что найти покупателя легко. Однако вторичный рынок очень конкретен. Недооценка важных аспектов транзакции обычно приводит к ошибкам и ощутимым потерям для продавца. Какие ошибки наиболее распространены при продаже имущества?

Для успешной продажи, помимо недвижимости, должен быть подготовлен ее владелец и потенциальные арендаторы. Нельзя поддаваться иллюзии, что это простая задача. Чтобы избежать сюрпризов, стоит обратиться за помощью к опытному специалисту. Сотрудничество с профессиональным и надежным посредником позволит избежать некоторых ошибок, которые описаны ниже.

Неудачный план продажи

Только две основные цели должны беспокоить продавца:

• Заключить сделку в кратчайшие сроки;
• Получить самую высокую продажную цену.

Для достижения этих целей отдельные этапы процесса должны быть запланированы заранее. Неудачные действия, предпринятые под воздействием людей, не имеющих достаточных знаний и опыта чаще отдаляют предполагаемые цели, чем помогают выгодно продать имущество. Следует помнить, что план должен охватывать весь процесс с момента принятия решения о продаже:

• Заполнение отдельных документов;
• Определение цены;
• Подготовка к продаже;
• Создание предложения о продаже;
• Продвижение предложения на рынке;
• Демонстрация объекта потенциальным покупателям;
• Ведение переговоров по условиям сделки;
• Заключение договора купли-продажи, вплоть до деятельности, связанной с передачей имущества покупателю.

Только опытные агенты знают, какие сюрпризы могут ждать продавцов на каждом из вышеуказанных этапов.

Неверная оценка имущества

Неадекватная цена является одной из ошибок неопытных брокеров и людей, пытающихся продать свое имущество самостоятельно. Правильная цена определяется четырьмя факторами:

• Ситуацией на рынке;
• Спросом;
• Техническим состоянием имущества;
• Местоположением.

При определении цены необходимо учитывать каждый из них.

Привлечение большого числа агентов

Частая ошибка заключается в налаживании сотрудничества с несколькими или даже несколькими десятками агентов. Это результат ложной убежденности в том, что чем больше агентств будет задействовано в продажах, тем больше вероятность быстрой сделки. К сожалению эффект, как правило, совершенно противоположный.

Предложения, не готовые к продаже

Представление собственности, которая не подготовлена к продаже, может значительно затянуть продажу и привести к более низкой цене сделки. В случае нерешенного правового статуса недвижимости, сделки могут быть невозможны. Квартира с грязными окнами и стенами, требующими ремонта, в которой много ненужных предметов, безусловно, не заставит потенциальных покупателей ее купить.

Слабое продвижение предложения

Слишком слабое продвижение предложения сделает процесс продаж значительно дольше. Большая часть клиентов, заинтересованных в предложении никогда не узнает о нем, поэтому вероятность достижения удовлетворительной цены значительно снизится. Правильное продвижение предложения, это компромисс между рядом рекламных мероприятий и рекламными расходами.

Частые изменения условий сделки

Быстрая смена цены на более высокую, если на собственность претендуют многие заинтересованные стороны, может привести к снижению интереса к собственности или его полному отсутствию. Конечно, активность и бдительность на рынке наиболее желательны, однако слишком частые и поспешные изменения условий сделки могут привести к значительной путанице и способствовать снижению доверия к предложению.

Сокрытие важной информации

Общей проблемой в контактах между продавцом и агентом по недвижимости является сокрытие важной информации о предмете продажи. Скрытая информация обычно относится к правовому статусу собственности, ее истории и техническому состоянию. Например, самостоятельный процесс продажи имущества с задолженностью часто заканчивается отказом покупателя от заключения сделки. Но опытный брокер, если он был проинформирован обо всех деталях, в большинстве случаев надежно выполнит сделку.

Дата публикации: 21.07.2018
Просмотров: 134

 

 

 

               

© 2014-2018. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет