Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Последние новости

01:06, 05.01.2018

Хотим поблагодарить вас за выбор инвестиционного фонда Arenda Investment в качестве источника пассивного дохода на Интернет инвестициях...

10:24, 24.12.2017

Рады сообщить о получении дохода за Ноябрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с аре...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 Все статьи / Как заработать на недвижимости частному инвестору в период кризиса

Для большинства людей кризис приносит дополнительные проблемы, снижение благосостояния. Но также есть категория людей, которые пользуются возможностями, которые появляются именно в период кризиса.

Инвестиции в недвижимость не теряют своей привлекательности даже в этот сложный период. Однако необходимо учитывать некоторые особенности, которые появляются на рынке недвижимости в это время.

У рынка недвижимости имеется множество сегментов. Частному лицу, не обладающему специальными знаниями более близка к душе жилая недвижимость.

Положительные стороны кризиса. Снижение платежеспособности населения, связанные с этим трудности с выплатой уже взятых на себя кредитных обязательств, уменьшение желающих взять ипотечный кредит для покупки жилья способствует тому, что желающих продать жилье значительно больше, чем желающих купить. Цены начинают снижаться. Покупатели могут рассчитывать на большие скидки от начальной цены. При этом у кого ситуация совсем критическая, старается продать побыстрее и подешевле. В это время на рынке можно встретить большое количество уникальных объектов, которые было трудно найти в продаже в докризисное время.

Особенно в выгодной ситуации оказываются те, кто имел сбережения в иностранной валюте. Рост цен на жилье в рублях, не компенсирует в полной мере убытки от обесценивания рубля. В перерасчет на доллары или евро жилье можно в этот период приобрести в полтора раза дешевле.

Инвестиции в первичное жилье. В период кризиса наибольшим спросом пользуется жилье эконом класса, т.к. платежеспособность у населения уменьшается.

Приобретая строящееся жилье нужно тщательно изучить репутацию застройщика – давно ли он на рынке, во время ли сдавал в эксплуатацию построенные объекты, пользуется ли большим спросом жилье этого застройщика. В период кризиса риски несвоевременной сдачи дома значительно увеличиваются.

До кризиса было выгодно инвестировать средства в строящиеся объекты на этапе возведения фундамента, ждать пока дом строиться и с каждым этажом его цена возрастает. То в кризис, лучше задуматься о меньшей прибыли с одного объекта, но быстрой оборачиваемости инвестиций. То есть если раньше вы вложили средства и ждете 2-3 года, то сейчас выгоднее будет вкладывать в уже почти готовый дом и через несколько месяцев продавать. За этот же период времени придется продать вместо одной, уже несколько квартир, при этом риски будут меньше, а прибыль больше.

Вторичное жилье. Вкладывая средства на вторичном рынке жилья, покупатель не несет риски, которые бы у него возникли в случае приобретения объекта в строящемся доме. Став собственником готового жилья можно сразу получать прибыль, сдавая ее в аренду.

Спрос на аренду во время кризиса повышается. Проценты по ипотеке существенно выросли и поэтому многие решили отложить покупку жилья до лучших времен и вынуждены жить на правах аренды в чужом жилье.

На аренде можно заработать до 8% от вложенных средств. При этом следует учитывать, что также как и на первичном рынке, большей популярностью пользуется дешевое жилье. Здесь прослеживается закономерность – чем меньше размер жилья, тем больше процент прибыли. Например, сдавая однокомнатную на окраине города можно получить 7%, а при сдаче шикарных апартаментов в центре - 3%. Если у Вас имеется, например трехкомнатная квартира в центре, стоит задуматься о ее продаже. На эти же деньги купить несколько однокомнатных на окраине – прибыль от аренды окажется намного больше.

Дата публикации: 28.04.2015
Просмотров: 784

 

 

 

               

© 2014-2018. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет