Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Последние новости

04:21, 10.02.2019

Рады сообщить о получении дохода за Январь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с аре...

09:28, 06.01.2019

Рады сообщить о получении дохода за Декабрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с ар...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 

 

 Все статьи / Недвижимость: как передать ее потомкам? Завещание

Только в сказках, вроде «Конька-Горбунка», молодость благополучно возвращается к владельцу. А в реальной жизни, взглянув в зеркало, хозяин дома или квартиры понимает: «Пришло время подумать о будущем своей недвижимости».

Разумеется, родители, бабушки с дедушками или другие родственники будущих счастливых обладателей коттеджей (а также крошечных дачных построек) желают передать потомкам «квадратные метры» без лишних хлопот. Однако представители старшего поколения научены горьким опытом окружающих: иногда они одновременно страшатся сами остаться без крыши над головой на остаток жизни, которая отведена им на «грешной земле».

В таком случае лучшим способом передать недвижимость детям является составление у нотариуса завещания, куда и будет включена квартира, дача, дом или может быть — еще не застроенный земельный участок.

Тогда потомки смогут предъявить свои законные права на «лакомый кусок» только после смерти его настоящего владельца. А он может спокойно доживать, высаживая деревья или занимаясь ремонтом кровли на своей усадьбе, не опасаясь лишиться ее из-за своей излишней доверчивости. А также — без оглядки на непредвиденные повороты судьбы. Коварство же последней красочно изображено в многочисленных художественных (и, увы, — документальных) произведениях: достаточно вспомнить хотя бы пресловутого шекспировского короля Лира. Его имя давно стало нарицательным далеко за пределами Англии.

А как было бы замечательно, если бы мудрый властелин использовал свои знания не только в области управления государством. Представим, что король своевременно и грамотно составил документ, аналогичный сегодняшнему завещанию. Скольких хлопот он смог бы избежать! Правда, исчез бы повод жалеть несчастного монарха. И в реальной жизни это — к лучшему.

Не стоит повторять ошибок даже литературных королей. Завещание — гарантия выполнения воли сегодняшнего владельца недвижимости после его кончины.

А дети и внуки, конечно, сделают все, чтобы завещание вступило в силу как можно позже. Они ведь горячо любят своих родных?

Дата публикации: 27.04.2015
Просмотров: 792

 

 

 

               

© 2014-2019. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет