Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Выплаты

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Регистрация

 

Последние новости

00:03, 02.11.2021

Рады сообщить о получении дохода за Октябрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с ар...

23:40, 01.10.2021

Рады сообщить о получении дохода за Сентябрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с а...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 

 

 Все статьи / Как не ошибиться в выборе квартиры, арендуемой на длительный срок

Если жилье арендуется на короткий срок, то еще можно смириться с некоторыми неудобствами. Другое дело, если подыскиваете квартиру для длительного проживания в ней. В этом случае хочется, чтобы устраивало все. Из этой статьи вы узнаете, на что обращать внимание при аренде квартиры на длительный срок, чтобы потом не жалеть о выборе.

Выбор района

Риелторы отмечают, что люди, работающие в самом центре города, стремятся снять жилье в этом же районе. Стоит тщательно обдумать, оправдано ли такое решение. Дело в том, что стоимость аренды в центре крупных городов очень высока, при этом поблизости обычно нет недорогих супермаркетов, детских садов и других объектов инфраструктуры, которые необходимы повседневно. Тут нужно решить, что для вас важнее – жить в квартале от офиса, но ежедневно отвозить ребенка в другой район в садик либо просто добираться до работы на авто.

Транспортная инфраструктура

Поскольку жилье собираетесь снимать на длительный срок, есть смысл оценить удобство транспортной развязки. Очень желательно, чтобы неподалеку была станция метро, или хотя бы остановка общественного транспорта. Если же вы ездите на своем автомобиле, то убедитесь, что поблизости есть места для парковки.

Состояние двора

Некоторые выводы о безопасности района можно сделать по состоянию двора. Если дворовая территория благоустроена и охраняется, то можно и не переживать о том, что шумные компании будут доставлять много хлопот. Другое дело, если двор не ухожен, а возле дома собираются местные маргиналы. Стоит задуматься, вполне возможно, кто-то из них может оказаться вашим соседом.

Состояние дома

Кроме самой квартиры, есть смысл осмотреть дом. Мало приятного в том, что в подъезде не убираются, валяются окурки и слышен резкий запах сырости. Также оцените удачность расположения жилья в доме. В угловых квартирах обычно холоднее в межсезонье, а стены с южной стороны дома могут стать неприятным сюрпризом в летнюю жару.

Нелишним будет познакомиться с соседями по лестничной площадке. Вам рядом жить, а потому лучше удостовериться, что за стенкой не живут, например, любители громкой музыки в позднее время.

Заключаем договор найма

Допустим, вы нашли жилье, которое полностью устраивает, теперь самое время ознакомиться с деталями аренды и заключить договор аренды. Нередко к составлению договора аренды относятся лишь как к формальности, многие не придают значения деталям. Это большая ошибка, поскольку четкое и подробное указание всех нюансов сделки позволяет избежать многих конфликтных ситуаций. Документ необходим для закрепления всех договоренностей и защищает интересы обеих сторон.

В договоре нужно четко прописать, кто будет оплачивать счета за коммунальные услуги, интернет, телефон. Должна присутствовать и информация о том, что может стать основанием для выселения квартирантов досрочно.

В виде дополнения к договору желательно составить подробное описание состояния квартиры на момент сдачи, с перечнем самого ценного имущества. Все должно быть подтверждено фотографиями с зафиксированной датой съемки. В том случае, если оплату за газ, свет и воду будет производить арендатор, нужно указать текущие показания счетчиков.

Некоторые недобросовестные арендаторы выдают себя за «юридически неграмотных» людей, при этом в договорах аренды появляются пункты с неоднозначной трактовкой. В такой ситуации попросите собственника, чтобы он дополнил эти пункты уточнением. Если же арендодатель против таких правок, будет разумнее отказаться от заключения договора с ним.

Дата публикации: 25.04.2015
Просмотров: 2228

 

 

 

               

© 2014-2021. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет