Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Выплаты

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Регистрация

 

Последние новости

00:03, 02.11.2021

Рады сообщить о получении дохода за Октябрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с ар...

23:40, 01.10.2021

Рады сообщить о получении дохода за Сентябрь месяц по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий доход с а...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 

 

 Все статьи / Совместная аренда жилья: плюсы и минусы

Оплата аренды жилья, особенно в крупных городах, обычно составляет большую часть расходов. В такой ситуации становится все более популярна аренда одной квартиры на несколько человек. Благодаря этому можно неплохо сэкономить за счет распределения платы за аренду и коммунальные услуги на несколько человек. Кстати, во многих европейских странах подобный тип аренды практикуется уже многие годы и носит название flatshare. Особенно популярна такая практика в студенческой среде.

В одной квартире придется уживаться нескольким жильцам, ранее не знакомым, а потому такой вариант подходит не всем. Придется считаться с интересами сожителей и уметь находить компромиссы. Такой вариант аренды подойдет в первую очередь тем, кто в любой ситуации способен абстрагироваться от происходящего вокруг, а также тем, кто ощущает недостаток общения. Хотя все это не имеет особого значения, если дома почти не бываете, приходите поздно вечером, чтобы переночевать, а утром опять спешите на учебу или работу.

И все же намного больше найдется людей, которые на первое место ставят личное пространство и комфорт. Если вы относитесь к такой категории людей, то совместная аренда жилья может стать тяжелым и неприятным испытанием. Впрочем, в любой ситуации можно найти оптимальное решение.

Например, довольно эффективным способом защититься от недобросовестного поведения сожителей будет составление правил совместного проживания в письменном виде. Правила нужно согласовать всем жильцам квартиры и повесить на видном месте. Люди, которые имеют опыт совместной аренды, подтверждают эффективность таких мер. Большинство проживающих в квартире придерживаются установленных правил, а те, кто их нарушает, обычно подвергают критике и они либо начинают их соблюдать, либо сами покидают съемную квартиру.

Совместное проживание позволяет сэкономить денег на аренде, но придется мириться с некоторыми неудобствами. У всех нас разный жизненный опыт и характер, свои предпочтения и привычки, а потому очень важно уметь договариваться и находить компромиссы.

Дата публикации: 24.04.2015
Просмотров: 3048

 

 

 

               

© 2014-2021. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет