Заработок
на виртуальной
аренде реальных
квартир в
России

Долевое
участие в покупке
и аренде
недвижимости
в России

 

На главную

О проекте

Новости

Открыть счет

Гарантии

Соглашение

Помощь

Контакты

Вход в личный кабинет

 

Введите логин

Введите пароль

Восстановить

Последние новости

02:51, 08.12.2018

Рады сообщить о получении дохода за Октябрь-Ноябрь месяцы по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий до...

01:43, 04.10.2018

Рады сообщить о получении дохода за Август-Сентябрь месяцы по существующим объектам недвижимости, которая сдается нами в аренду. Общий д...

Все новости

Все статьи

Платежные системы

 

 

 

 

 Все статьи / Основные обязанности арендатора. За что могут выселить из съемного жилья?

Собираясь арендовать жилье, следует знать какие права и обязанности имеет каждая сторона договора. В частности, чтобы не быть обманутым, каждый желающий снимать жилье должен быть в курсе в чем заключаются обязанности арендатора.

Основные права и обязанности квартиросъемщика

Первое, что арендатор должен знать, - собственные права и обязанности. Они, прежде всего, включают право использовать само жилье и все, что находится в помещении, в течение срока, оговоренного в договоре. Чтобы по поводу эксплуатации каких-либо вещей или техники не возникало недоразумений, при подписании договора арендатору и владельцу квартиры лучше составить опись всего имущества, находящегося в помещении.

Что касается поселения родственников или других людей в арендуемое помещение, это должно происходить с согласия владельца недвижимости. Если арендатор не поставит владельца в известность относительно количества проживающих людей, тот может расторгнуть договор без возврата задатка и комиссии, которую арендатор платит агентству.

Если есть необходимость предоставить временное проживание в арендуемом помещении другим людям, на это должно быть согласие владельца недвижимости. Причем арендодателя нужно предупредить заранее. Если же такие изменения произойдут без ведома хозяина, он также может выселить жильцов, не возвращая им уплаченные деньги.

Согласно закону обязанности арендатора включают следующее:

- арендованное жилье можно использовать только по назначению, оговоренному с владельцем, то есть, менять характер его функций или передавать в субаренду другим людям нельзя. Например, если одну из комнат арендатор сдает еще кому-то, хозяин может потребовать немедленно освободить квартиру, при этом он не обязан возвращать заплаченные деньги;

- арендатор должен выполнять правила пользования жилым помещением, которые прописаны в Жилищном кодексе;

- по окончании срока аренды, который арендатор согласовал с владельцем, он должен съехать с квартиры, если договор не продлевается. Обычно договор подписывают на год, однако к этой мере хозяин прибегает для того, чтобы спустя год была возможность повысить арендную плату. Если арендатора устраивают новые условия, он может снова подписать договор.

Таким образом, обязанности арендатора, прописанные в Жилищном кодексе, должны выполняться, иначе даже полная оплата за съем квартиры дает возможность владельцу выселить недобросовестных жильцов.

Дата публикации: 22.04.2015
Просмотров: 975

 

 

 

               

© 2014-2018. Инвестиционный проект «Arenda Investment»

Все права на этот сайт принадлежат его владельцу

Получайте стабильный, пассивный доход на долевом

участии в аренде недвижимости через Интернет